viernes, 2 de septiembre de 2011

C. PLATOS FUERTES

Los platos principales mas representativos de nuestro restaurante son:




MOJARRA FRITA
(arroz con coco, patacon y ensalada)





La preparacion de la mojarra frita consta de: una mojarra sea blanca, roja o mojarra lora la cual prepararas con sal y limon, ya es gusto del consumidos si agrega algo de ajo. Despues de preparada la mojarra, se pone a calentar aceite donde en la temperaatura exacta esta sera sumergida hasta que quede frita completamente.





SANCOCHO DE MONDONGO
(arroz blaco, agua de panela)




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INGREDIENTES
14 tazas de agua
3 libras de mondongo
250 grs. Hueso o espinazo de cerdo picado
3 chorizos picados
4 papas peladas y picadas finas
1 Yuca mediana pelada y picada en trozos pequeños
¼ de arveja verde
2 cebollas cabezonas peladas y picadas
2 tomates maduros, pelados y picados
1 cucharada de cilantro picado
Comino, pimienta, azafrán y sal al gusto.

PREPARACIÓN

El mondongo se lava muy bien, se frota con limón y se pone a cocinar en agua que lo cubra y bicarbonato.
Se deja cocinar por 45 minutos en olla a presión (o 3 horas en olla corriente).

Se baja y se bota el agua. Se saca y se pica en trocitos. Se ponen juntos el mondongo, el chorizo, la carne, el hueso de cerdo, las cebollas, los tomates y el resto de los aliños a cocinar en el agua por 30 minutos. Se les agregan las papas, las yuca y las alverjas verdes y se deja hervir hasta que todo esté blando (unos 30 minutos).

Se sirve con cilantro rociado por encima y se acompaña con ají pique.

Mi mama acostumbra a darnos con plátano verde frito en tostadas y ensalada de aguacate.


 
PREPARACION PESCADO FRITO





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