viernes, 2 de septiembre de 2011

D. POSTRES

Estos son algunos postres:






POSTRE NAPOLEON












Ingredientes (10 personas):
    POSTRE: 1 paquete de galletas Ducales de Noel 1 pote de crema de leche pequeño 1 pote de leche condensada grande 1 cucharada de maicena (almidón de maíz) 3 tazas de leche 1 cucharada de harina de trigo COBERTURA: 3 claras de huevo 1 tris de Royal (Baking Soda) 6 cucharadas de azúcar jugo de limón ralladura de limón o nuez moscada

Preparación:

1-Hervir la leche con la leche condensada.

2-Aparte disolver la maicena, hacer los mismo con la
harina en un poco de leche y luego agregar la mezcla cuando esté hirviendo. Revolver muy bien.

3-Retirar del fuego, y rápidamente adicionarle la
crema de leche.

4-En un refractario colocar primero un poco de la mezcla, luego un tendido de
galletas, más mezcla y más galletas, hasta que no queden más galletas.

5-Llevar a la heladera (nevera). Dejar ahí hasta el día siguiente.
Servir cubierto con un merengado, para el cual se baten las 3 claras a nieve, se le agrega un tris de Royal, seis cucharadas de
azúcar y un poco de jugo de limón.








FLAN DE VAINILLA Y CARAMELO







Ingredientes
  • Leche: 500 ml. (también se puede hacer con leche desnatada)
  • Huevos: 5 unidades
  • Azúcar: 150 gramos
Preparación
  • Se pone el azúcar en un cazo reservando dos cucharadas soperas para más tarde. Con el fuego muy lento se va derritiendo el azúcar hasta que esté todo líquido y caramelizado
  • Inmediatamente se vierte en los recipientes que se vaya a usar para el flan (tanto se son individuales como si se trata de un flan grande), es importante hacerlo en seguida porque el caramelo se solidifica muy rápido al enfriarse
  • En un bol a parte se baten los huevos con la ayuda de unas varillas. Cuando empiezan a espumar se agrega la leche y se mezcla todo muy bien
  • Cuando la mezcla es homogénea se vierte en los recipientes a los que anteriormente habremos puesto el carmelo
  • A continuación se cuecen los flanes al baño maría. Para hacerlo, se disponen los flanes en el interior de un recipiente con agua procurando que les llegue el agua hasta la mitad de los recipientes y vigilando de que no les entre agua
  • Se pone el recipiente con los flanes y con el agua medio bañándolos en el horno y se deja cocer todo a temperatura media durante aproximadamente 1 hora
  • Para comprobar si los flanes están cocidos se sacuden suavemente y si, al moverse, tienen la apariencia consistente de los flanes es que ya están listos. De lo contrario, se al moverlos se ven muy líquidos será necesario hornearlos al baño maría un poco más







   DULCE DE LECHE










- 1 litro de leche
- 200 gramos de azúcar blanca
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio disuelto en media taza de agua
- esencia de vainilla
Se debe hervir siempre en una olla de cobre, allí colocamos la leche y el azúcar, esto se debe hacer a fuego lento y revolviendo constantemente.
De a poco se va a agregando la mezcla de agua con bicarbonato y la vainilla.
El tiempo de cocción es hasta que va tomando el color “marrón” tradicional de este tipo de dulce.
Receta de dulce de leche con leche condensada
Esta receta de dulce de leche con leche condensada fue inventada por argentinos que vivían fuera del país y ansiaban volver a deleitarse con este manjar de su tierra.
El único ingrediente que lleva es leche condensada y el modo de preparación es colocar la lata de leche condensada a cocinar a baño maría durante 2 o 3 horas.
Luego de pasadas 2 horas se puede abrir la lata para ver el color que ha tomado, si aún le falta se deja dentro de la olla y se va revolviendo con una cuchara de madera.
Un detalle importante es que la lata se debe colocar “acostada” dentro de la olla (mientras esté cerrada), para así evitar que solo se cocine en el fondo de la lata.

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